Мне не жаль, что любовь интеллекта сильней...

В.Евсеев
А. Апухтин:

"Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови,
мое сердце сжигал и томил,
но мне жаль, что когда-то я жил без любви,
но мне жаль, что я мало любил!"



Мне не жаль, что любовь интеллекта сильней –
полюбить, что лишиться ума!
Мне не жаль, что любовь пут железных прочней
и мучений неволи полна.

Мне не жаль, что страданий любви нет больней –
мною чаша испита до дна;
мне не жаль, что когда-то расстанешься с ней:
жизнь – потери, ты знаешь сама!

Мне не жаль тратить время на этот сонет –
о любви слишком долго молчал;
мне не жаль изливать весь сегодняшний бред –

гложет крысою сердце печаль;
но мне жаль, что прожил без любви столько лет
и так поздно тебя повстречал!

31.03.2005