Память или время?

Виктория Шайхузина
Что сильнее: память или время?
Время - вечно, хоть и скоротечно,
Сладко слайды раздувает, пеня,
В памяти огромно-бесконечной.

Ежедневно яркие мгновенья
В нашу память плавно оседают,
Впечатленья яркость прибавляют,
Но со временем все краски выгорают.

И пройдя судьбы все испытанья,
Остаются только очертанья?
Или в жизни нашей скоротечной
Что-то, как и время, тоже вечно?