В это сизое утро

Кава Занта
В это сизое утро
Лихорадочный город
Снова прячет в свой хвост
Акварельный озноб.
Раскидав по проспектам
Вероломные тени,
Снова чистым и мудрым
Он торопится стать.
И швыряя за ворот
Угасающий холод,
Опускаясь на мост
С той привычною ленью,
Объявляет потоп,
Рассыпает на грифы
Ошалевшие ноты
Вешнего декаданса.
Он теперь разрешает
Разбиение строк
И размытие стоп
Разрушение строф
В вихре темного танца,
Раскидавши по душам
Споры новой любви,
Он опять приглашает
На безумные крыши…
Значит повод остаться
Есть……….