Заблуждение

Владимир Булгаков
Когда я голоден,
 то думаю о хлебе
 Всегда
и только иногда
 зарница в тёмном небе
 подарит мысль о красоте
 и прелести земного Мира
 но лишь на миг...

Когда я сыт
то голода немая сила
духом не пытает хлебным
поэтому любуюсь небом
смотрю на натюрморт
без мысли  вот
бы съесть сейчас
спелый ананас -
арбузный бок блестящий
равняю с настоящим
и умилённый сходством
поражаюсь ростом
мастерства
автора картины
да... таковы
глубины
ему доступны потому,
что Бог талант послал ему.