Не плачь, о, дева, о фате...

Марина Львовна Новикова
ЭПИГРАФ:
Отрывок стихотворения Марьи Ивановой "НЕ СВЕТИТ"
http://www.stihi.ru/2005/04/02-1390

______"Не проплыву на зависть всей округе
______В фате и белом платье, чисто лебедь;
______Не повезло…на кухне у подруги
______Мне из-за мужа не рыдать. Не светит
______Ловить козла в соседкиной постели.
______Мне о рога его не бить посуду."


НЕ ПЛАЧЬ, О, ДЕВА, О ФАТЕ...

Не плачь, о, дева, о фате
И белом платье подвенечном.
Забудь о призрачной мечте
И снам не верь о счастье вечном.

Пусть обещает Мендельсон
В который раз любовь до смерти,
Не верь ему - лукавит он,
Его в аду пытают черти.

Ведь брак для женщин – кабала,
Штрафбат и каторга без срока.
Ты мне поверь, я там была -
Избави Бог от злого рока!

Тебя до свадьбы твой герой
Боготворит, стихи читает,
В глаза засмотрится порой
И от восторга тихо тает.

С работы не идёт – бежит,
Стремясь приблизить миг свиданья.
Твоим вниманьем дорожит,
Исполнит все твои желанья.

Но стоит, поглупевши вдруг,
На брак с любимым согласиться,
И тут же станет твой супруг
К тебе как к вещи относиться.

Начнёт из дома пропадать –
Работа, мол, дела заели,
И ты привыкнешь засыпать
Одна в супружеской постели.

Уже под утро на бровях
Придёт, воняя перегаром,
Одежду скинет второпях
И захрапит, как трактор старый.

Проснётся – и давай орать:
-Куда мои штаны девала?
-Что там на завтрак? Как, опять?
-Ты это мне вчера давала!

-Давай пожрать! Не стой как пень!
-Гляди – ей на работу надо!
-Небось, флиртуешь там весь день,
-Перед начальством крутишь задом!

И бесполезно убеждать,
Что он один и нет другого,
Что любишь, веришь, будешь ждать...
Он не услышит ни полслова.

Но даже если муж не пьёт,
Не пилит и целует страстно,
Гарантий счастья не даёт
Чернильный штамп в обложке красной.

Люби того, кто сердцу мил
И сам душой к тебе стремится,
Чтоб после, если жар остыл,
Не надо было разводиться.

А может, следуя мечте,
По жизни вы пойдёте рядом..
Уже не грезишь о фате?
Я за тебя, подруга, рада!