Понедельник

Сергей Банников
Семь утра. Звонит будильник.
Пуст высокий холодильник.
 
Люди, люди, человеки -
Поднимите же мне веки.
 
Зубы чистить неохота -
Ждет упорная работа.
 
Как медведя жесткий ельник,
Хлещет морду понедельник...
 
Скользкий лед под сапогами -
Веселей махать ногами.
 
И раздулся, точно глобус,
Переполненный автобус.
 
То не камбала трепещет -
Человек очками блещет.
 
С добрым утром, проходная -
Спит охрана боевая...
 
До обеда продержаться,
Чтоб капустой обожраться.
 
Выпиваю чашку чаю,
За компьютером скучаю.
 
В три часа отчет как баня -
Завалил работу, Ваня!
 
Совещание в четыре -
Лучше утонуть в сортире.
 
В семь часов всё затихает -
Шеф контору покидает.
 
Словно в огненной геенне -
Давка в метрополитене.
 
Завтра день рабочий снова -
Засыпаю в полвторого.
 
Снится мне: "Вставай, бездельник,
Ведь сегодня понедельник!"