Не так, как я, умевшая прощать...

Голая
«Пожалуйста, скажи мне, что я для тебя
ничего не значу, и мне сразу станет легче.
Просто скажи...
Я не хочу и не могу так больше...» (sms)

~~~~~

Ты знаешь, как мне сложно улыбаться,
Всегда быть сильной,
будто всё в порядке...
И с каждым шагом снова ошибаться,
Но подниматься –
дальше... без оглядки.
Как страшно многого не понимая,
распознавая по шагам усталость,
осознавать, что больше –
не родная,
что вера по сравненью с болью –
малость.

~~~~~

Какая глупость!
Эти обещанья...
Мне жаль, что нежность – тоже не всерьёз.
За что сейчас ты даришь мне
молчанье? –
За то, что я давно не прячу слёз?
За то, что я,
любившая так слепо,
прощая глаз твоих колючий холод,
прошу теперь лишь честного ответа
на свой вопрос...
Мне нужен только повод –
лишь только слово, брошенное вслед.
Но только не молчи!
Ведь это просто:
сказать девчонке, что не любишь,
нет...
Спасти её сейчас, отдав ей воздух.

~~~~~

Твой тихий шаг
проверенный, поспешный,
он мне знаком,
такой прощальный, белый...
Ты слишком многих целовал,
умевший
красиво ставить точки,
но не смелый...
Не так, как я,
лишь жаждущая правды!
Не так, как я,
умевшая прощать!
Ты – званный гость, которому не рады,
которого я не могу понять.
И если кто-нибудь однажды
личным
молчаньем ответит,
ты вспомни хотя бы небрежно
Меня,
обиженную безразличьем,
любившую тебя так глубоко и нежно...