Начало апреля

Морж
Ночью минус, а днем чуть-чуть плюс,
глупая весна думает, что на распутье,
думает, оглядываясь: «Остановлюсь…»
Свою осторожность сделала сутью.
Тёплый денёк заглянул незнакомцем,
серость рощи – скучающим роком,
я видел, как на западе восходящее солнце
каждым утром уходит из твоих о́кон.
Морзе веток (смысл от меня ускользал),
листьев дымящихся прелые скрутки,
на тёплый мизинец – сонная стрекоза
цепкостью первоапрельской шутки.

апрель 2005