Звезда

Майя-Мария
В небе ночном одна горит звезда.
Этой звезды неяркий синий блеск
Путь освещает где-то поездам
Или ведёт кого-то через лес.

Я на неё смотрю и страшно мне:
Может, она погаснет без следа?
Станет ночное небо холодней,
В небе умрёт ещё одна звезда.

Что из того, что их много над землёй?
Ведь лишь она в моих сияет снах!
Мне лишь она поёт во тьме ночной
Песни о дальних сказочных краях.

Голос звезды зовёт меня к себе,
Но не исполнить ей моей мечты.
Делают это небо голубей
Люди с далёкой призрачной зведы...