В перекрестках миров блуждая...

Луинаэ
В перекрестках миров блуждая,
Не на свой мы свернули путь.
Не по сердцу судьба чужая,
Но свою-то – не позабудь!

Мы чуть-чуть ошиблись эпохой,
Мы не ту распахнули дверь
И пошли запыленной дорогой –
Не страшась ни обид, ни потерь.

И никто наш след не заметил
На обочине, в серой пыли.
В этот мир, пропитанный смертью
Не по воле своей мы пришли.

В этом мире – лишь ветра стоны,
И никто не расслышит крик.
И теперь ты сжимаешь в ладони
Светлых звезд невесомый блик.

Вновь метель наши лица колет,
Холод руки сжимает кольцом.
Сколько раз мое сердце от боли
Укрывал ты своим плащом!

Ночь скрывает дороги скитальцев,
Даже звезды не смеют гореть…
Сколько раз средь зимы твои пальцы
Я дыханьем смогла отогреть…

Серебром отзываются струны -
Оживает мечта твоя.
Твое сердце осталось юным,
Ты поешь об иных краях…

Ты напой мне мотив забытый,
Песня может беду отвести…
Крылья звездные в небе раскрыты –
Нам, наверное, надо идти!