Побег

Ната-Лья
Мне приснилось, что в мире стоит тишина,
И безлюдной, предрассветной порой
Ухожу, убегаю, меня не догнать,
Вслед за ночью, за сводной сестрой.

Ухожу под нездешние облака,
В неизвестные улицы, в хрупкий рассвет,
Чашу, полную звезд, не боюсь расплескать,
Страшно, вдруг не удастся побег.

Но победно гудят у меня за спиной
Ветры, легкие заметая следы,
Я лечу, не бегу, не угнаться за мной,
Я успела до последней звезды.