Ты прозвучишь молчанием в ответ мне...

Семен Маленков
Баллада. Исповедь женщины.

Я говорю с тобой по вечерам,
А то и ночку всю, и по утрам...
Бывает, на минутку замолчу,
А всё ещё, ещё сказать хочу...

Твой взгляд и днём, и ночью светит мне
В домашнем иль в троллейбусном окне.
Он на волнАх качается в пруду.
Ах, как его (с тобою) долго жду...

Ты улетел в края, где нет тепла,
Где лишь метель, а ночь - как день светла
неделями, затем - накроет мгла...
Ах, если б я с тобою быть могла...

Я научилась молча говорить,
Всё в памяти крутить, что не забыть,
Ждать наяву то славное кино,
Где были мы вдвоём. Уже давно...

Пришло письмо с сценарием иным,
И зАстило глаза мне, словно дым:
Коварный лёд, доселе твёрдый, гладкий,
Разинул пасть и проглотил палатку...

Идут года, я говорю с тобою,
С моей прекрасною, жестокою судьбою.
Любовь к тебе - всю выплесну в снегА я,
Пусть вспрянет ото льда земля нагАя!

Пусть ей черёд родить, как я хотела,
Пусть ей черёд - моим упиться телом!
Пусть Избранным листом - сорвусь я с ветки
и в Вечность улечу! Не ждите, детки...

Лечу к тебе, наговорюсь с тобою!
Теперь уж я - смеюся над судьбою,
Что нас листом сухим срывает с ветви.
Ты прозвучишь молчанием в ответ мне...


PS: две последние строки, прекрасные по звучанию, соответствуют двум строкам Ананды Риц в последнем четверостишии её стихотворения "Укрой меня" на
http://www.stihi.ru/2005/01/31-1539