Апрельское солнце в моём утреннем кофе...

Яни Сит
Апрельское солнце садится
В мой утренний кофе без молока,-
Растворяет в кипятке сахарные бока,-
Я обжигаюсь, огненный напиток пью,-
О, как я это воскресное утро люблю!

В синем блюдце красуется кусочек пирога,
Выставляя кремовые, розовые рога,
И трётся об него ломтиком арбуз...
Воскресное утро как добрый червовый туз!

И в два пальца ветер за окном свистит:
"Выходи скорее, завтракающий пиит!"
Сквозь синюю улочку лечу к озеру наугад,-
Красавец-мужчина ловит мой растерянный взгляд...

Лучами света в жизнь навылет - моя душа!
О, надежда, как светла ты, по-весеннему хороша!