Взгляд твой уставший...

Листана
На бликах с пробирок
Играют улыбчиво первые зайчики
Сжимают и комкают нервные пальчики
Трубки от капельниц
Кап, кап, кап, кап...
Монотонно и медленно
Занудно, тягуче в не знание
Капают капли, что дальше не ведомо
Одно ожидание... знание.
Сонное
Бледное утро
Заря...
А она красная с бликами.
И снова:
-Доктор, а дальше?
Почти нетерпение.
-Тихо..., - без фальши.
На кончике игл, как дорога в забвение
Минуты, часы ожидания
И взгляд твой уставший...
Уже повзрослевший
Так скоро...
Чуть потемневший
С укором...
И капают капли то с крыши
То с дерева
И будто бы небо там
Весны еще не было
И сонно задумчиво
Немного заучено:
-Проснулся? Пойдем со мной
Мы вместе отсюда за этой весной...