Открытка

Ромм Наумович Михаил
Песчинки белого пляжа,
Спрятанные в ладони.
Песчинка к песчинке ляжет
На идеальном склоне.

Тоненькой струйкой строя,
Времени пирамидки,
Что тают в волнах прибоя
На полинявшей открытке.

От ласки живого моря,
От детских воспоминаний,
От наших простых историй,
Печалей и обещаний

Останутся только флаги,
Что треплет ветер соленный
На пожелтевшей бумаге
В глубинах фотоальбома.