***аменхотепiv***

Завацкая Виктория
Какую веру переждать
Пески пустыни не  помогут
Улыбкой  жертвенного бога? 
Немного-
        словна  солнца мать.

Отстало  время перемен,
И солнце сдавлено  годами,
Являя бесполезный  камень
Тепла Великого  взамен.

Какие беды отпустить
Перегоревшему народу?
Была  отравлена свобода-
Я солнце  удержал в  горсти.

Коль носят беды  на плечах,
Так руки к солнцу не воздеты,
Тела отчаянно бездетны
И холод перезрел в очах.

Пустыня мёртвая молчит,
Но у  земли в предсмертном круге
Родится  со  второй потуги
Бог, испускающий лучи.

Садится солнце-голова
На плечи пирамид.
 Пустыня
Пересыпает острова.

Коль память обо мне остынет,
Придёте
  душу
               воровать.