Глаза из второй мировой

Владимир Булгаков
Затихла со вздохом за окнами
За снежной куделью метель
И скоро туманами мокрыми
Застелет равнину апрель.

А следом,над майскими далями
Листва по лесам зашумит
И ветер,играя медалями,
К победному дню заспешит.

Согнуло их время печалями,
Солдат из годины лихой,
Считали они,мол, из стали мы
Бойцы из второй мировой.

Назвали когда ветеранами,
Заныли сердца и болят
И в снах беспокойных,не старыми,
Они снова в танках горят.

Салют засверкает за окнами,
Напомнив раскатами бой.
Невольно становятся мокрыми
Глаза из второй мировой.