Как хорошо!

В.Евсеев
Как хорошо настроенье весеннее,
и ничего нет его драгоценнее!
Утром весенним украшен весь мир:
в небе виднеется чистый сапфир,
как к бриллиантам из звезд дополнение…

Солнце прибавит еще украшение
блеском рубинов небесных порфир:
пурпур восхода окрасит всю ширь,
как хорошо!

Птичек волнует веселое пение,
чувствую в теле всех соков движение:
жизнь – это праздник, божественный пир,
нашим сердцам так он дорог и мил, -
к счастью любви возникает стремление,
как хорошо!

01.04.2005