весенне-несёрьёзное...

Анна -Зубкова
Каждый год ты приходишь с весной,
Разливая по стёклам привычно
Хмурых туч монолит безразличный,
Зимней стужи безликий покой…
Карандашностью прожитых дней
Без тебя…в ожидании чуда,
Тает снег, разливаясь повсюду,
И становится воздух светлей…
Кареглазый весенний мальчишка
С непрочитанных пёстрых страниц
Смотришь грустно в размытости лиц…
Но не станешь от этого ближе…
Лишь весна грустью мартовских  слёз
Наполняет вокруг всё тобою…
Каждый год ты приходишь с весною…
Ты приходишь…но, жаль…не всерьёз…