Ничто не вечно в мире бренном этом

Светлана Морозова
Ничто не вечно в мире бренном этом.
Мы все живём под солнцем и луной.
И не спешим родиться мы при этом.
Уходим с непокрытой головой.

А в мире страх,страдания и росы.
Есть радости земные и туман.
Мы боремся с затмением и злостью
И слово есть источник всех начал.

Не стоит жить лишь только
С жаждой мщенья.
Или богатства в кошелёк копить.
Не хочется быть нам в порабощеньи.

Свободой мы привыкли дорожить.
С достоинством и честью дружим с детства.
А тьма сердец не прикоснётся к нам.
Ведь только тот, не знает чувства лести,

Кто свет душе когда-то получал.
Так будем же свободой наслаждаться
Со светом жизни по земле пройдём.
И людям станем нежно улыбаться.

Ведь для кого-то все мы здесь живём.