Как рождаются стихи

Максим Сулейманов
Как же рождаются стихи?
Где же они рождаются?
(И если стихи плохи –
То критики ошибаются.)

Откуда они берутся?
И где же они живут?
В голову вихрем ворвутся
И выпрыгнут – тут как тут!

Поэта крест...или счастье...
А может – и то и то.
Свыше дарованной властью
Антенной быть, сверхпроводником.

Нести в этот мир Слова Мира
Веры, Надежды…
Жить и Любить
Лирой или сатирой
Людские сердца исцелить.

И надо ль копаться в соре?
И вирши в помойках искать?
Когда в небесном просторе
Над нами
Их море – писать и писать.

Да! Поэта крест (или счастье)
А может – и то и то.
Богом дарованной властью
Антенной быть, сверхпроводником.