Пигмалион

Нина Спиридонова
Пигмалион  закрыл  глаза,
Из  мыслей  чудный  образ  лепит.
Пусть  мир  исчезнет  навсегда,
А тот, кто видел, пусть ослепнет.

Реальна лишь она одна,
Но  я  создал  её  от  скуки.
Прогрызла  грудь  мою  весна,
Лежат  на  ране  злые  руки.

Она  не  хочет  быть  со  мной, -
Моё  создание  строптиво.
Бежит,  услышав  голос  мой,
Гуляет  в  снах  невозмутимо.

Она  смеётся  надо  мной,
Ей  ветер  в  поле  подпевает,
А  я  делюсь  своей  тоской
С  тем, кто  не  слышит  и  не  тает.

Она  уходит  в  небо  жить,
Я  остаюсь  в  спокойной  грусти.
Нет  сил  её  освободить,
Пускай  сама  меня  отпустит.