Сказочница

Нина Спиридонова
Когда жизнь мою скроет дымовая завеса
Вместе с ней все ошибки уходящего дня,
Я тебя повстречаю на тропе среди леса
Ты тогда мне расскажешь как жила без меня,

За спиной расплывутся все долги и печали,
В непроглядном тумане я услышу шаги
Эту странную сказку мы с тобой написали
И её дочитали до последней строки.

Я к тебе подойду, но уже не согрею,
Как жила как дышала ты - лишь тихонько спрошу,
Я жила как дышала, ни о чём не жалея,
А вот, сколько грустила, я тебе не скажу.

И сгустится над нами дымовая завеса,
Я пойму - ты простила, что ж, прощаю и я
Там за, морем, за лесом начинается лето,
Начинается сказка, но уже не моя….