Россиянцы

Вячеслав Шолохов
И кому какое дело
Как закончилась Война?
Было время - улетело,
Где те люди, та страна?

Воевали наши деды,
Ну, а с кем и для чего,
Кто в войне добыл победу -
Мы не знаем ничего.

Мы теперь американцы,
Ну почти такие мы,
Россияне - россиянцы,
Современные умы.

Ни к чему воспоминанья,
Проживём мы лет до ста,
Ты не обращай вниманья
На распятого Христа.