Не тем нам счастье душу с сердцем греет, что исполняет наши все

В.Евсеев
Не тем нам счастье душу с сердцем греет,
что исполняет наши все мечты:
ведь без мечты и сердце охладеет –
увянут вмиг, коль сорваны цветы!

Нет, счастье это – паруса на рее,
простор кругом бушующей воды,
и ветер в спину, чтобы плыть быстрее
к далекой цели, но без суеты!

Движенье – все, а цель – ничто для нас? –
с таким определеньем не согласен:
нам цель важна, она для нас – маяк.

Но цель сама для счастья – только часть,
ведь путь движенья должен быть нам ясен,
другая счастья часть – плывем к ней как!

31.03.2005