и восходит солнце!

Иокоровьев
на горизонте

уже весна почти апрель
выклёвывается из почек оставив марта дребедень
зиме на суд - без проволочек

тюрьма закончилась
земля в сезонных муках предрожденья
стремится к небу - утолять мирских желаний наважденья

рассвет ещё не пережит
сопротивляются кто может
его умению - парить над горизонтом глаз тревожа

возможностью - за горизонт
где - никому из посторонних не отсидеться
это - фронт неотвратимое на троне

восходит солнце в

смерть - твой горизонт богом бережён
коврика узор - вечности газон
крылья барахлят значит в дырках путь

красных дьяволят стоит повернуть
вспять - не повернёшь прорывайся сквозь
заданный вопрос выхода всерьёз - быть или не быть?

быть пока летишь карлсон говорит - выдюжишь малыш!
сладкого и нам хватит на земле
так ещё адам думал и сгорел

в пламенном аду своего ребра я - не попаду
ты - уже попал сказка коротка горизонт велик
в нём на треть рука - плакать не велит

за горизонтом

небо грозовеет на глазах и
грозой грозится разразиться
сговор громовержца с колесницей

обещает шквал насмешку страх
в заземлённых зрителя рядах
ожидание святой водицы

их переполняет существа но и
стрёмно в жертвы возноситься
на голгофе с дуру перепиться

как пойдёт по матушке молва
героизм под сводами теплицы
теплится - поверить уж пора к устью повернув

переродиться!