Что может быть прекраснее тебя

Геннадий Диброва
Что может быть прекраснее тебя
И нежных губ твоих полураскрытых,
Ресниц, слезинками-росой омытых,
И рук, что нервно косы теребят?
Что может быть прекраснее тебя?

Что может быть прекраснее очей
С такой бездонно темной глубиною?
Я в них тонул, я забывал порою
О всех невзгодах и не спал ночей.
Что может быть прекраснее очей,
Твоих очей,
Твоих очей,
Росинками омытых?

1981 г.