Про мышку

Ноника Старостина
У маленькой серенькой мышки
Есть маленький серенький хвостик,
В зеленый горошек штанишки,
Веселые бусинки глаз.
У маленькой серенькой мышки
Есть домик и шторки на окнах,
На полках малюсеньких книжки, –
Ну, в общем, все так, как у вас.

Припев:
У маленькой, у серенькой
У мышки жизнь совсем не серая,
А яркая и светлая,
Как солнца лучик на стене.
Быть маленькой и серенькой
Не так-то просто – не поверите:
С большими и зубастыми
Всегда держаться наравне.

Когда зажигаются окна,
И вечер по улицам бродит
Бывает и ей одиноко,
И мышка немножко грустит.
А если всерьез заскучает,
То мышка гостей приглашает,
Покрепче им чай наливает
И весело сушкой хрустит.

Припев.