не прожить этих каменных джунглей

Каменков Олег
Не прожить этих каменных джунглей,
Не найти выход в новый рассвет,
Всё оборваны тропы на счастье -
И зачем? счастье - то чего нет.

Я устал выживать и сражаться,
В моих мыслях - покой навсегда.
Все стремленья напрасны - я понял -
Всё что сделано - всё ерунда.

Не прожить... так зачем же стараться?
Всё закончиться - важен ли срок?
Только в датах лишь разница будет -
Только больше испорченных строк.

Всё. отбой. не поверишь - спокойно -
Наступили тёплые дни,
Только сверху мне камень чуть давит -
Ну и ладно - мы с ним как сродни.

Что напсисано? любим и помним?
Да, банально... последний итог.
Не примите буквально, но всё же -
Эта жизнь - календарный листок.