В последний путь

Dutch
Светлой памяти отца.

Моменты истины следами на снегу;
Чем глубже след, тем тяжелее ноша.
Последний путь печалью припорошен,
Но есть задача одолеть пургу.
Сжав боль в кулак, по вешкам понесу
Отцовский компас, полевой бинокль
И холод вместе с памятью на цоколь,
И вместо "Бонда-лайт" его махру…
Они уходят молча…без речей…
Им, словно гимны, салютуют свечи.
Глаголов нет, причастий и наречий:
Где речи - вздор, там нет у них частей…

24 марта 2005.