Почему

Оксана А.
Почему множить зло легче,
Почему быть добрее сложно.
Если злость, то закрутит смерчем,
С добротою, как будто без кожи.

В смерче мы и сильней и свободней,
С добротой в кандалах острожных,
И пускай поддалась сегодня,
Но я жить остаюсь без кожи…