Она садилась в самолет...

Черная Кошка
Она садилась в самолет,
Дрожали руки и колени…
И зная, что навек уйдет,
Считала медленно ступени.
 
Не оглянувшись внутрь зашла,
И тихо в кресло опустилась…
Сбежала по щеке слеза,
А сердце бешено забилось…

А он молчал, глядя ей вслед,
Сказать он так и не решился…
Что никого дороже нет,
Что он без памяти влюбился.

Он промолчал, она ушла,
Сказать хотела, но сдержалась…
Ведь неуверенна была,
Что в сердце у него осталась.

Убрали трап, взревел мотор,
И самолет исчез в тумане…
Шурша листвой он тихо шел,
В душе осталась только память…