***

Осужденный Жить
* * *
Голос моря вторит ветру
Песнь извечная судьбы.
На пути закрытом свету
Ищешь сон забытый ты.

След мерцающей дорожки
Лунных капель на воде,
Глупых мыслей отголоски
Заметают путь тебе.

Молишь бога - всё напрасно,
Бога не было и нет.
Кличешь друга - ночь бесстрастна,
Друг лишь был, его уж нет.

А она всё искушает.
Её шёпот всё сильней.
Её имя в дрожь бросает,
А твоя воля всё слабей.

Знаешь ты, что это слабость,
Что твой ад сидит в тебе,
Но мир отринул твою радость,
Засыпав домик на песке.