Мыши

Данилова Лиза
Вечер. Пока еще топится печь.
Ветер за окнами еле дышит.
Вертятся, чтоб поудобнее лечь,
В норке уютной комочки-мыши.

Слышал ли кто-то, как мыши поют
Песенки на ночь своим мышатам?
Чтобы дарить теплоту и уют,
Вовсе не нужно влезать в растраты.

Да и, по правде, с любой стороны,
Путь к пониманью мышей – не долог:
Люди – за то, чтоб не стало войны,
Мыши – чтоб не было мышеловок…
17 декабря 2004