Долгий миг одиночества

Александр Мазаник
Суббота и апрель, скамейка в парке,
Зимы остатки, вешняя вода.
Сместилось солнце – сделалось не жарко,
И холод подступает, как всегда.

Ирония: и время, и пространство
В секунды запрессованы звонка.
Проверенное чувства постоянство –
Лишь миг на доли вечности рывка.

Все знаем – только знаем отвлеченно,
И верим – только верим невпопад.
Замкнулся жизни круг, зациклив склонность
Менять местами сдвиг вперед – назад.

Повторно комбинация нажатий,
Прорваться через сотню тысяч лет,
Сказать "привет" – и в омут без возврата
Того, что звать любовью сил уж нет.

Отсчета точка – точно и без шутки,
Глоток, другой – деленьем на часах,
Дарящие дурманом самокрутки –
С реальностью порвать на риск и страх.

Искусственно ускорим восприятье –
Несутся мысли вдаль, несутся вспять.
За миг – десяток жизней и объятий,
Увидеть – и успеть места занять.

Звонки – стихи, не очень-то хотелось…
Сознанье с подсознаньем – кто сильней?
С концом начало сшить – какая мелочь!
Барьер пробить – и быть. Собой. И с ней…

Гудки в тиши эфирной без ответа…
Живешь - живи, люби – и не жалей.
Не осуждайте пьяного поэта!
Он вам сродни, но просто жил быстрей.