Холодно

Ю.Силин
Сумерки. Снег глубок.
Поле, куда ни глянь
Белое, словно Рок.
Холодно. Дело – дрянь.

Нет никаких примет,
В сердце гнездится страх…
Белый и синий цвет…
Холодно. Дело – швах.

Лето б и сена стог…
Воздуху бы дрожать…
Холодно. Снег глубок.
Только не спать… не спать…