Дорога quotмлечный путьquot

Мария Манакова
ДОРОГА "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ"

Скоро ночь на восток поклонится.
Петухи.
Вот спасибо тебе, бессонница,
За стихи.

И за тайны ночами поздними
При луне,
Что слегка приоткрыты звёздами
Были мне.

Про загадочный в бесконечности
Этот мир
Мне мигала морзянкой вечности
Альтаир,

Мне шепнула моя вселенская
Визави -
Сердце звёздное, будто женское,
Ждёт любви.

- От любимого жду известия.
"Где же он?"
- Он живёт на краю созвездия
Орион.

Шлю посланья ему сердечные
По лучу,
А однажды к нему навечно я
Полечу.

Под рассветную гаснет звонницу
Звёздный мир,
Я делила свою бессонницу
С Альтаир,

И успела строкой короткою
Ей черкнуть,
Что к нему ей лететь дорогою
"Млечный путь".