Где Юность-девушка?

Семен Маленков
Какая жалость,
Утратил малость:
В Балтийских дюнах мне
Бывалось лишь во сне.

В какой беспечности
Приду я к Вечности?
Та малость - не пустяк,
Вернуть её-то как?

Где Юность бОсая
Следит за росами?
Где след её волной
Ласкаем, а не мной?

Где щёчки- солнышки?
Где глАзок донышки?
С ресниц её - мечты
глядят. Но где же ты?

Где Юность-девушка?
Уже я - дедушка...
Забор с границею
Уж пред девицею...

Но стала ль бабушкой
Та Юность-ладушка?
Или вечен смех её
Цветами над жильём?