Лунное море

Ирико Харченко
Тонет красное солнце, в бирюзовых волнах,
Лишь лучами за воду цепляясь.
Этот странный закат вижу я в своих снах,
И в холодном поту просыпаюсь.

Отражается небо в морской глубине.
Я смотрю в это звездное море,
Как русалка хочу затеряться в волне,
Может ты здесь, окажешься в скоре.

Всплеск солёной воды и теперь ты со мной,
И мой стан обнимаешь руками.
А потом нас накроет внезапной волной,
Под водой мы сомкнемся губами.

Самый лунный и самый соленый,
Поцелуй растворился в воде,
И чувствую взгляд этот серо-зеленый,
Что  скользит непрерывно по мне.

Все мечты мои самые разные,
Я тебе безвозмездно дарю.
Но под утро уйду, словно звезды, погасну,
Лишь сказав, тебе тихо: « люблю».

И слова растворятся  в рассвете, оставив,
Обжигающий след на губах.
Оставляет так день, безвозвратно растаяв,
Тонуть красное солнце в бирюзовых волнах.