Ветер и ночь

Черное Солнце
Как тихо, снова ветер, ночь,
Одни они рядом со мной
И память смыв своей слезой,
Мечту вновь отгоняю прочь...

С тобой так просто и легко,
И греет нежный свет звезды,
И помню блеск ночной воды,
Что отражалась высоко.

Так много знала о тебе,
Хранила все твои слова,
И как кружилась голова,
При мысли о твоей судьбе...

Как жаль, что осень с нами вновь
Меняет солнце на дожди,
Так много грусти впереди, -
А тучи унесли любовь...

Но знаю я, что вместе с ней
Я растворюсь в твоих глазах.
Купаясь в вольных небесах,
Забуду о любви своей.

И будешь просто наблюдать
За птицей верною твоей.
Утратив память прошлых дней,
Зачем мечту свою искать?..

Она пройдёт сквозь толщи лет
И в холод окунёт тебя,
А после вновь кто-то, как я,
Поверит в тот надменный бред...

12.12. 2003