Одинокий лист

Ливур
Дрожит, срываясь, одинокий лист...
Осталось жизни прежней лишь мгновенье...
И чуть тоскливый в жилах - ветра свист,
И прошлое щемит теплом забвенья...

Упал!..и свежий ветер подхватил,
Свободой крыльев лист поднялся в небо...
Теперь ему решать: иль мчаться вниз,
Иль ввысь лететь...туда, где еще не был!