Лето

Ливур
Я люблю тебя, теплая ночь,
Я люблю тебя, шелест листвы,
Я люблю тебя, Солнца дочь --
Зелень лета! Ты -- чудо любви!
Я люблю тихий шепот реки
И прекрасную неба синь,
Беззаботные счастья часы
И пьянящую в поле полынь...
Я люблю все, что дышит, живет,
Что не знает пределов, границ,
Наблюдаю я птичий полет,
А листва, увы, падает вниз...
Лето, милое лето, постой,
Мне так грустно, не уходи!...
Я сегодня прощаюсь с тобой
И не знаю, что ждет впереди...

 1997