Карьеристу

Печорин-Оксинский
Соединяя ложь и правду воедино,
чураясь щекотливо-скользких тем,
штурмуешь вожделенную вершину,
погрязнув в раболепии совсем.

Пытаясь взять на службу конъюнктуру,
поймав за хвост брыкающий кураж,
ломаешь оловянную натуру,
клещами подгоняя под типаж.

Зверея от условности условий,
дав волю мелконизменным словам,
на запах свежевыпущенной крови
ползёшь по неопрятным головам.

Попав неосторожно в переделку,
скрывая от возмездия позор,
страдаешь,как осина,дрожью мелкой,
кого-то подставляя под топор.

Но вот пришла пора из грязи в князи,
противное дрожание унять,
того,кто на вершине,валишь наземь,
чтоб свято место задницей занять.

Ты станешь знатоком площадной брани,
войдя от безнаказанности в раж,
а позже балансировать на грани,
когда низы пойдут на абордаж.