Мы все эгоисты

Поневолле
Дыхание времени, словно в тисках
мозги. Это виски стучат в висках.
И мандражируя, пальцем прокрутишь
по часовой... Или против. В стихах

Важен не ритм, не размер и не рифма.
Главное - выстроить смыслов рифы.
Мы все эгоисты - ты верно шутишь?
Пишешь, что стынет и кровь, и лимфа.

Время в затылок морозами дышит..
Уши заткнувший навряд услышит
То, что кричит полоумный оракул.
Крестиком-ноликом вечер вышит.

Будет с утра неминуемо больно,
Стыдно за ужин из виски сольный.
Вместо соседей - сообщество дракул,
Мы позволяем нас бить добровольно.
***

Писалось как рецензия на Кручика (http://www.stihi.ru/2004/10/29-1190),
но вышло в стихотворение.