Я делаю больно...

Александр Лемонов
 Я делаю больно, кого не люблю,
 Пускай и безвольный, согрею змею,
 Тропинками строфы, горящих в золе,
 Я струями крови сожгу на костре;

 Смешная свобода идущих вперед,
 Пусть кто-то из сброда, конечно, умрет,
 Зайдут ее крохи, совсем невзначай,
 Но дикие вздохи не могут не в Рай...

 Колючие камни ногами оставь,
 Но знать это нам ли? Здесь точку поствавь.
 Резиновым словом открою сердца,
 Последним уловом дождемся конца...

                март 2005