Геокатаклизма

Ell
                     "В час твоего ухода
                    Стала земля поката..."
                           Мария Манакова*


Было с избытком плоско,
Ровно и без
Искривлений -
Я не жалела лоска
В рьяном пылу сирени.

Воздух трещал в улыбках,
Мир упирался в тени,
Тихо, закатно, гибко
Ластился понедельник.

В буйных просторах будней -
Мы ведь в одной посуде!-
Нет у меня приблудней
И никогда не будет.

Только вдруг стало круто
Круглой земле в угоду...
Лопнул прокат минуты
В час твоего ухода.


*http://www.stihi.ru/author.html?mmaria2004