Мы читаем смешные заветы...

Александр Лемонов
 Мы читаем смешные заветы,
 К непомерным несемся волнам,
 Недовольные солнечным светом,
 Мы ломаем судьбу пополам;
 
 Сокрушая творенья людские,
 Оставляем лишь пепел ночной,
 Не боимся приществия Вия,
 Представляя его за стеной;

 Корабли из надежд потопляем,
 Устремляясь руками к Кресту,
 И конечно же, сами не знаем,
 Для чего улетать в высоту;

 Понимание поздно приходит,
 И звучит оркестровая тушь;
 А сейчас никого не заботит,
 Что разрушены замки из душ...

                26.03.05