Ночной бриз

Александр Лемонов
 Ночь, удивительно слепа,
 Что же смотришь свысока?
 Я пройдусь по мостовой,
 Чтоб услышать голос твой;
 
 Так наивны и чисты,
 Наши глупые мечты,
 Замереть в который раз,
 Обойтись без глупых фраз...

 Наглядевшись в призрак лет,
 Ощущаю слабый свет,
 И протянется рука,
 Позавет с собой закат;

 Подарившая цветы,
 Непознавшая любви,
 Покидаешь навека,
 Грозовые облака...

                26.03.05