Безымянной -

Лёша Ефимов
Не слишком вникая в смысл,
Но на передок слаба,
Законом случайных чисел
Нас выбросила судьба.

Что ей не игралось в шашки?!
Затрахал её азарт.
Мы выпали – две костяшки
На доску житейских нард.

Певичка кафе-шантана,
Тапёр отставной козы,
Как в ножны свои катана,
В просверленные пазы

Мы вдавлены до упора,
Довольные до поры
И правилами отбора,
И правилами игры.

Голодные, словно волки,
Мы - голые провода,
Мы - колемся, как иголки,
Мы - светимся, как слюда.

И чувства горчат, как пиво,
И роли стары, как мир,
Похоже на номер мима –
Но это безрукий мим.

И даже в порядке бреда
Не жду откровений здесь
Ведь ты далеко не Леда –
А я и близко не Зевс.

Неплотно завинчен штуцер,
И наша любовь – вода,
Но ради перепихнуться –
Не стоило и труда.

Покуда темно за шторой,
А чувства – ковыль в степи –
И Ты не гневись, Который,
И ты, которая, спи –

Ведь все письмена на коже –
Обыденно об одном –
Мне тоже любви, мне тоже!
О, Боже, в твоём чудном

Театре беды и блуда
Где ни гвоздя моего,
Я буду не верить в чудо,
Но ожидать его.

К любви, проходящей мимо,
До оторопи терпим.
Мы – точка опоры мира,
Покуда в обнимку спим.

21 мая, 18-00
Дом Булгакова, Б.Садовая, 10 (м. Маяковская)
Поэтический вечер Инны Кабыш и Лёши Ефимова