Гилер беллок - книга для дурных детей о животных, - 15 - лягушка

Сухарников Евгений
ЛЯГУШКА 

К Лягушке вежлив, мягок будь,
Ее не оскорбляй,
Она не липкокожая, она совсем не жуть,
Страшилою лягушку, прошу, не называй
Иль жабой неудачной, хотя не в этом суть,
Нет оправдания словам плохим
Чувствительна Лягушка
К эпитетам таким
И помни, что лягушка всегда отблагодарит
Любовь и уважение;
Народ так одинокий говорит, что дома
Лягушек держит (и поверь на слово
Их мало, - скорее исключение). 

 
+++


Источник (Оригинал)

The Bad Child's Book of Beasts (1896)

THE FROG

Be kind and tender to the Frog,
And do not call him names,  
As “Slimy skin” or “Polly wog”
Or likewise “Ugly James”
Or “Gape-a-grin” or “Toad-gone-wrong”
Or “Billy Bandy-knees”
The Frog is justly sensitive
To epithets like these
No animal would more repay  
A treatment kind and fair;
At least so lonely people say
Who keep a frog (and by the way,
They are extremely rare).